LATIHAN SOAL UTS B.INDONESIA KELAS 1 SD

LATIHAN UJI KOMPETENSI TENGAH SEMESTER I
TAHUN PELAJARAN 2011 / 2012

Mata Pelajaran
: Bahasa Indonesia
Kelas
: I (Satu)
Hari / Tanggal
: Minggu, 16 Oktober 2011
Waktu
: 45 menit

Bacalah dengan baik !!!
Nama saya Susi
Umur saya tujuh tahun
Alamat desa Gunungsimping
Ibu saya bernama Aminah
Bapak saya bernama Ramdan
I.              Jawablah !!!
1.    Siapa nama saya ? ……..
2.    Berapa umur susi ? …….
3.    Dimana alamat Susi ? ……
4.    Siapa nama ibu Susi ? ……
5.    Siapa nama bapak Susi ? ……
II.            Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B atau C pada jawaban yang paling benar !
1.    ….. saya Susi.
A. Umur                                  B. Nama                                  C. Alamat
2.    ….. Susi tujuh tahun
A. Alamat                                B. Nama                                  C. Umur
3.    Setiap pagi Susi …
A. mandi                                  B. tidur                                     C. bekerja
4.    Susi menyisir …
A. kaki                         B. rambut                                            C. baju
5.    Susi …. Belajar
A. malas                                  B. bodoh                                  C. rajin
6.    Agar naik kelas harus giat  ….
A. bermain                              B. belajar                                 C. bercanda
7.    Ibu memasak di …..
A. dapur                                  B. luar                                      C. ruang tamu
8.    Buah pisang rasanya ….
A. asam                                   B. pedas                                  C. manis
9.    Susi ke sekolah memakai kaos kaki dan ….
A. sandal                                 B. sepatu                                 C. baju
10.  Susi menggosok gigi menggunakan ….
A. sikat                                    B. sabun                                  C. shampoo
I.               

2 komentar:

  1. 1.B
    2.C
    3.A
    4.B
    5.C
    6.B
    7.A
    8.C
    9.B
    10.A






    keren kan !!!

    BalasHapus
  2. hay hay hay....seratuuuzzzz bwat indezzz

    BalasHapus