RSS

ENGLISH COMPETITION 2012





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Lokasi LKP Cendika Cilacap

Cendika 1
Jl.Anggrek No 3 Cilacap
Cendika 2
Jl.Barata, Jeruklegi, Cilacap

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Proses Kegiatan Belajar Mengajar di Cendika

Kegiatan KBM Cendika






  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SOAL TRY OUT UAS B.INDONESIA KELAS I


BIMBINGAN BELAJAR CENDIKA
TRY OUT UAS SD KELAS I

Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, atau c yang merupakan jawaban paling benar!


Bacalah!
Bermain
Setiap sore anak-anak bermain,
di depan halaman rumah Pak Kardi.
Amir, Didi dan Tono bermain kelereng.
Asri, Rini dan Rina bermain loncat tali.
Mereka sangat gembira, bisa bermain bersama-sama.

1.            Amir, Didi dan Tono bermain ... .
a.  lompat tali                       
b.  bersama-sama                 
c.  kelereng
2.            Setiap sore anak-anak bermain.
Mereka bermain dengan ... .
a.  bersama-sama                 
b.  sendiri                             
c.  gembira
3.                                                                                Doni sakit, dia sedangdiperiksa ... .
a.    dokter
b.   perawat
c.    dukun

4.                                                                                      Gunung meletus mengeluarkan ... .
a.    air
b.    lahar panas
c.    awan

5.            Perhatikan percakapan berikut!
Ibu    :  “ Rina mengapa kamu ? ”
Rina  :  “ Ini, bu. Perutku sakit . ”
Ibu    :  “ Coba diobati dulu, pakai minyak
    kayu putih .”
Rina  :  “ Ya, bu . ”
Berdasarkan percakapan di atas Rina sedang ... .
a.  sakit gigi                          
b.  sakit perut                       
c.  sakit kepala                                 
6.            Bentukku kotak. Aku terbuat dari kayu.
Berguna untuk menyimpan baju.
Aku adalah ... .
a.  almari makan                  
b.  almari pakaian                
c.  almari buku
7.             i  -  o – p – l – i - s
jika disusun kata yang benar menjadi ... .
a.  sopili
b.  polisi
c.  isilop


8.            Aku suka minum susu, karena...
a. Warnanya putih
b. Menyehatkan
c. Mahal
9.            Bersih adalah pangkal… .
a.  Sehat
b.  pandai
c.  kotor

10.        Sebelum makan kita harus cuci... .
a.  muka
b.  mata
c.  tangan
11.        Aku suka bermain sepeda karena ... .
a.  rodanya dua.
b.  takut jatuh.
c.  membuat hati senang.
12.        Prit-prit-prit adalah suara ... .
a.  jangkrik                           
b.  sepeda    
c.  peluit
13.        Satu-satu aku sayang... .
a.  adik
b.  ayah
c.  ibu
14.        Setelah bangun selimut itu di ... .
a.  buang.
b.  simpan.
c.  lipat.
15.        Jika bersalah kita harus ... .
a.  berterima kasih                           
b.  meminta maaf     
c.  marah
16.        Tugas pak polisi adalah ... .
a.  mengatur jalan                            
b.  menyalakan lampu merah           
c.  mencuri
17.        Telinga gunanya untuk... .
a.  melihat
b.  mendengar
c.  merasa
18.        didapur -  memasak - ibu.
Susunan kalimat yang benar adalah...
a.  ibu memasak didapur
b.  didapur memasak ibu
c.  memasak didapur ibu
19.        pak tani menanam ... .
a.  jambu                              
b.  padi        
c.  bunga
20.        Lingkungan yang bersih membuat warga menjadi ... .
a.  sakit        
b.  panik                  
c.  sehat



 kunci jawaban:
1.      C
2.      C
3.      A
4.      B
5.      B
6.      B
7.      B
8.      B
9.      A
10.  C
11.  C
12.  C
13.  C
14.  C
15.  B
16.  A
17.  B
18.  A
19.  B
20.  C

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS